Региональная общественная организация "Федерация парусного спорта Республики Карелия "Вольный ветер"
Организация «Вольный ветер» ведёт свою историю с 2012 года. Из единомышленников, яхтсменов, любителей ветра подобрался коллектив людей, объединенных одной целью восполнить пробел парусного спорта в Карелии. Еще ранее, было принято активное участие в организации и проведении первого кайт-марафона «Транс – Онего» (ТОКЕ) в России. В то же время основная деятельность организации заключалась в обучения детей азам парусного спорта, в навигационный период для совершенствования их навыков были проведены соревнования «Кубок острова Лой». Это была небольшая, но очень увлекательная и приключенческая регата для детей и их родителей, а также для организаторов. С тех пор, эти соревнования приобрели статус ежегодных.
WWF-РОССИЯ, Всемирный фонд природы

1994 год
WWF России начал работу по поддержке существующих и созданию новых заповедных территорий. Всего за годы работы при участии WWF создано более 120 особо охраняемых природных территорий общей площадью свыше 42,5 млн га.
На Дальнем Востоке стартуют проекты по охране амурского тигра.
Благотворительный фонд сохранения морей и океанов Lighhouse Foundation
Океаны земли придают нашей планете ее основу - голубая планета. Они являются колыбелью жизни, океаны обладают с самым высоким уровнем биоразнообразия и являются , незаменимым источником пищи, двигателем формирования Климата Земли. Океаны определяют характер биосферы далеко за пределами своих берегов. Они являются устойчивым, всеобъемлющем элементом глобальной биосферы. Lighthouse Foundation поддерживает комплексныq и долгосрочныq подход в отношениях между человеком и морской среды в контексте устойчивого развития.
Морские практики с Евгением Шкарубой
Сайт морские практики нашего товарища и партнера Евгения Шкарубы Родился в 1966 году в Новосибирске. В десять лет начал заниматься парусным спортом в яхт-клубе «Водник». Финист. После армии работал кузнецом художественной ковки. С 1989 по 1993 год жил на Соловках и работал кузнецом-реставратором.
С 1993 по 1997 год учился в рисовальных классах Академии художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Работал художником самых разных направлений. С 1999 года по 2003 руководил Центром современного искусства «АртАнгар» на Соловках. С 2008 по 2014 год работал инструктором в Московской яхтенной школе.