тел. +79215234498                     chupayachtclub@mail.ru        

ГИМС напоминает. Что бы не создавать чрезвычайных ситуаций.

Не секрет, что с наступлением  первых заморозков и появления  заберегов наступает период активного лова рыбы на водоёмах. Многие рыбаки с нетерпением ждут именно этого периода, хотя навигация  на водных объектах к этому времени может быть уже закрыта.

     Следует помнить, что небольшие водоёмы, лесные ламбушки и озерки замерзают намного раньше, нежели большие открытые пространства воды, где ветер ещё долго поднимает большие волны и не даёт установиться прочному крепкому льду.

Подробнее...

Туристу на заметку

  Готовясь к активному отдыху, связанному с посещение водных объектов, движением по воде на маломерных средствах следует очень внимательно отнестись к снаряжению и вещам. Появляется соблазн взять с собой на отдых много вещей и снаряжения. При движении на автомобиле требования к количеству багажа и груза не так строги. При движении же на маломерном судне к вопросу укладки и размещения вещей  в лодке, к их количеству  нужно отнестись с максимальной внимательностью. По возможности брать самое необходимое.

Подробнее...

ГИМС предупреждает: «Сухой закон - закон на воде!»

      Традиционно в нашей стране рыбалка и активный отдых граждан  у воды связан с употреблением  горячительных напитков. И хорошо, если люди, употребляя крепкие спиртные напитки, остаются на берегу. Но находятся и такие, которых после «употребления» тянет на подвиги и приключения. Находясь в приподнятом настроении, со сниженным чувством опасности граждане, пренебрегая минимальными требованиями безопасности,  выходят на водоёмы, управляют плавсредствами в состоянии алкогольного опьянения, подвергают свою жизнь и жизнь пассажиров смертельной опасности.   

Подробнее...

ГИМС рекомендует. Индивидуальные средства безопасности – спасательные жилеты.

 В соответствии с нормами оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, эксплуатируемых во внутренних водах, маломерное судно должно иметь индивидуальные средства безопасности, равном числу находящихся на борту людей.    

     Обязательное  и необходимое условие безопасного плавания   на открытой палубе  палубного судна или беспалубном судне -  надетые на судоводителя и пассажира  индивидуальные средства спасения (в том числе спасательный жилет).

Подробнее...

ГИМС информирует: Памятка родителям.

 

     Уважаемые родители! Хотим обратить ваше внимание,  что впереди школьные осенние каникулы.  Разъясните, пожалуйста, детям меры предосторожности   в осенний период, обратите внимание на  опасность нахождения детей  у воды, о недопустимости игр у воды, на пристанях и мостах, в условиях сумерек, при неблагоприятных условиях погоды,  в период  ледостава.

Подробнее...

ГИМС напоминает. Осень-время ветров!

 Уважаемые жители и гости нашего района!

     Лоухский инспекторский участок ГИМС напоминает вам что с наступлением осеннего периода ветро - волновая обстановка на водоёмах  значительно ухудшилась. Имеет место резкая смена погоды, сильные ветра, волнение. В связи с этим хотим предостеречь жителей и гостей района, выезжающих на водные объекты,  о повышенной опасности. Напоминаем, что при выезде туристических групп на водные объекты необходимо зарегистрироваться в Лоухском инспекторском участке ГИМС, оставить свои координаты, номера мобильных телефонов,  предупредить о цели, времени и продолжительности маршрута. Необходимо внимательно оценивать погодные условия и существующую обстановку на момент выхода на воду, прогноз погоды на ближайшие дни, техническую оснащённость судна.

Подробнее...

ГИМС напоминает: ОБЯЗАННОСТИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

 Судоводители маломерных судов (далее - судоводители) предъявляют для проверки государственному инспектору по маломерным судам следующие документы:

а) удостоверение на право управления маломерным судном;

б) судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке;

в) документ на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца).

Подробнее...

О безопасности маломерного судна на берегу.

    Выезжая на большие открытые водоёмы судоводитель должен помнить, что он несёт ответственность за безопасность людей, лодки и груза как на воде, так и на всём протяжении похода (поездки).

     Точно так же как водитель автомобиля не припаркует свой автомобиль в первом попавшемся месте, так и судоводитель должен внимательно отнестись к месту стоянки своего маломерного судна.

Подробнее...

ГИМС напоминает. Каждый судоводитель должен знать!.

   Уважаемые судоводители и владельцы маломерных судов! В целях Вашей безопасности и снижения аварийности маломерных  судов на водных объектах нашего района  Лоухский инспекторский участок ГИМС обращает внимание на обязательность   соблюдении  «Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации».

     В соответствии с «Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации», утверждённых приказом МЧС России от 29.06.2005 №502 и «Правилами технического надзора за маломерными судами», утв.приказом МЧС от 29.06.2005 №501:

Подробнее...

ГИМС предупреждает!

Уважаемые жители и гости нашего района!

     Лоухский инспекторский участок ГИМС напоминает  что с наступлением осенне-зимнего  периода ветро - волновая обстановка на водоёмах  значительно ухудшилась. Имеет место резкая смена погоды, сильные ветра и волнение, понижение температуры воздуха и воды. В ночные часы температура воздуха  опускается ниже нуля, наблюдаются  заморозки, приближается период ледостава на реках и озёрах.

     В связи с этим хотим предостеречь жителей и гостей района об опасности на водоёмах, просим ограничить  выезды и свести к минимуму нахождение на воде,   проявлять осторожность при  посещении  водных объектов.

     Судоводителям  напоминаем о скором окончании навигации 2015 г.

Подробнее...

Запас карман не тянет

ГИМС рекомендует.

    Традиционно рыбная ловля в нашем регионе занимает одно из важнейших мест. И пусть холодное лето 2015 года не позволяет вдоволь позагорать и накупаться, летне-осенний период ловли рыбы, как всегда, радует любителей рыбалки и активного отдыха на воде. Казалось бы, что может случиться? Лодка исправна, документы в порядке – набирай  сетей и удочек и айда на озеро! Но, наряду с удовольствием и азартом на природе каждого судоводителя подстерегают  скрытые опасности. Никто не даст гарантию (даже Росгосстрах!!!) что находясь на рыбалке, а особенно на море и на  больших озёрах у Вас внезапно не кончится бензин, не выйдет из строя подвесной мотор, кончатся продукты, вода, разрядится мобильный телефон, лодка не даст течь и, чего хуже, сердце прихватит.…И все это может случиться с каждый и сразу. Как себя вести в таких случаях, как поступить и что делать - всё это судоводитель должен знать и уметь, прежде чем он столкнёт лодку с пирса.

Подробнее...

Ещё раз о правилах!

     Как мы все знаем, Конституцией Российской Федерации за каждым гражданином России закреплено право на отдых. А отдых на воде, как известно, не только приятен но и полезен. Но нужно помнить что вода  - это зона повышенной опасности и, естественно,  к судоводителям маломерных судов предъявляются определённые требования по безопасности.  Опытные судоводители с большим стажем знают о чём речь, начинающим же мы напомним:

     В соответствии с  «Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации», утв. приказом МЧС России от 29.06.2005 №502

 при плавании на маломерных судах запрещается:

Подробнее...

Акция «Чистый берег»

Акция «Чистый берег»

     В целях поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, бережного отношения граждан к природе своей страны в сентябре 2015 г. в очередной раз проводится Всероссийская акции МЧС «Чистый берег».

     Активный отдых у воды и на воде всегда радует граждан, вносит заряд положительной энергии, поднимает настроение и укрепляет здоровье. Все мы знаем, как приятно  провести выходной день на берегу реки или озера с удочкой на рыбалке, фотоаппаратом или прогуляться вдоль воды. И, конечно же, мы берём с собой продукты и напитки.

     Хочется сразу поблагодарить тех, кому дороги чистота и красота наших озёр, тех, кто оставляет после своего посещения чистый берег, забирает и увозит (сжигает на костре) весь  мусор.

Подробнее...

ГИМС предупреждает. Уважаемые жители и гости Лоухского района, любители зимней рыбалки и отдыха на водоемах, при выходе и выезде на рыбную ловлю запомните, и строго выполняйте следующие правила безопасности:

ГИМС предупреждает. Уважаемые жители и гости Лоухского района,  любители зимней рыбалки и отдыха на водоемах, при выходе и выезде на рыбную ловлю запомните, и строго выполняйте следующие правила безопасности:

  1. Выезд автотранспорта на лед категорически запрещен! Оставляйте автомобиль на берегу, фарами и осветительными приборами в направлении водоема.
  2. При выезде на лед на снегоходе наденьте спасательный жилет.
  3. Не отходите далеко от берега при «отжимном ветре».
  4. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой.
  5. Не отправляйтесь на лед в одиночку.

 

 

Берегите себя! Помните, что Вас ждут дома Ваши родные и близкие!

ГИМС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУПАНИЕ В НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ПРОРУБЯХ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

В ночь с 18  на 19 января по древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства, многие верующие, независимо от погодных условий, купаются в купелях и водоёмах, вода в которых в это время считается святой и помогающей излечению болезней.

ГИМС  просит организаторов массового купания, Глав поселений с полной ответственностью отнестись к  проведению данного мероприятия, согласовать в инстанциях, обеспечить безопасность, избежать несчастных случаев.

ГИМС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:  КУПАНИЕ В НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ПРОРУБЯХ  В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ  КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Подробнее...

Не превращайте рыбалку в самоубийство! Каждую зиму в нашем районе выход на неокрепший лед приобретает массовый характер.

Мечты о большом улове гонят любителей – рыболовов по льду все дальше и дальше от берега. Пока лед тонкий – идут пешком, а когда, по их мнению, становится достаточно прочным – вход идут машины и снегоходы. Несмотря на предупреждения и запреты, любители подледного лова все–таки выходят и выезжают на лед и … проваливаются.

Самые опасные в Лоухском районе в этом отношении озеро Пяозеро, озеро Кереть, озеро Энгозеро, т.к. там имеются съезды на лед. Здесь чаще всего случаются происшествия.   

Лоухский  инспекторский  участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК»         

ГИМС предупреждает: Если вы отправились на зимнюю рыбалку, необходимо соблюдать следующие правила:

ГИМС предупреждает: Если вы отправились на зимнюю рыбалку, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

2. Необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать.

Подробнее...

ГИМС предупреждает:

ГИМС предупреждает: Уважаемые жители и гости Лоухского района,  любители зимней рыбалки и отдыха на водоемах, при выходе и выезде на рыбную ловлю запомните, и строго выполняйте следующие правила безопасности:

Подробнее...

ГИМС информирует: Выходя на лед …….

 С  наступлением  ледостава  в  условиях  Карельской  зимы  с  неустойчивыми  морозами  и  продолжительными  оттепелями,  сильными  ветрами  выход  на  лёд  водоёмов  становиться  не  безопасным. 

Подробнее...

Береги свою жизнь.

выход на лед запрещен плакатС  наступлением  ледостава  в  условиях  карельской  зимы  с  неустойчивыми  морозами  и  продолжительными  оттепелями,  сильными  ветрами  выход  на  лёд  водоёмов  становиться  не  безопасным. Выходя  на  лёд,  необходимо  знать  и  соблюдать  меры  предосторожности.  Не соблюдение  их  приводит  к  несчастным  случаям  на водоёмах,  и  даже гибели  людей.  Поэтому  хочется  предупредить  всех  вступающих  на  лёд  о  том,  что  там  могут  подстерегать  всевозможные  опасности,  которые  нужно  уметь  предвидеть  и  знать,  как  их  избежать,  уметь  выйти  из  любого  затруднительного  положения.   

Подробнее...

ГИМС Республики Карелия. Инспекторский участок по Лоухскому району.

Векшин Лоухи - Чупа. инспекторский участок гимсЛучшим государственным инспектором ГИМС МЧС России признан руководитель Лоухского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Карелия Владимир Векшин.

 

Владимир Михайлович руководит Лоухским инспекторским участком с 2005 года. В его подчинении находятся 2 штатных инспектора и 15 внештатных сотрудников, которые в постоянном режиме несут службу на водоемах Лоухского района.
Владимир Векшин имеет квалификацию «Спасатель МЧС России». За годы службы в инспекции он спас 18 человек. 
Большое внимание в своей работе он уделяет агитационной и пропагандистской работе с населением. Владимир Векшин регулярно проводит беседы и лекции, посвященные безопасному поведению на водоемах, в школах и других образовательных учреждениях района, а также публикует статьи по безопасности жизнедеятельности на страницах местных газет.

Лоухский участок Центра ГИМС МЧС России по РК  п.Лоухи,пер. Дачный, д. 12, тел. (814-39) 5-14-98

 гимс в чупе

Чупинский морской яхт-клуб 2013 Яндекс.Метрика